Revista del Museo Nacional N° 14 - Marroquín, José (1945)
Resumen: El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XIV, fue publicado en 1945. Contenido del Tomo XIV: “La Asistencia Social entre los Incas a través de la obra de Guamán Poma de Ayala”; por Dr. José Marroquín – “Las curaciones por las fuerzas del espíritu en la medicina aborigen”; por Dr. Juan B. Lastres – “La trepanación incana en la región del Cusco”; por Dr. Sergio A. Quevedo – “Los sufijos en la Toponimia”; por Carlos Auza Arce – “El estudio de comunidades”; por Gabriel Escobar M. -- “Sipas -Tarina o ciertas formas de cortejar a la mujer Quechua”; por J. M. B. Farfán – “La chicha en el distrito de San Sebastián”; por Jorge C. Muelle – “Pacarectambo - Apuntes de viaje”; por Jorge C. Muelle – “Indianische Kunst und Kultur”; por Herrmann Leicht (1944) – “Notas necrológicas”; por Fortunato L. Herrera.