Contra el silencio: lenguas originarias y justicia lingüística - Panizo, Agustín (2022)
Publicación del Proyecto Especial Bicentenario. Contenido: Prólogo -- 1. Trato y dedicatoria -- 2. Preparativos -- 3. Extranjeros en su propio país -- 4. El mundo es un corral de lenguas -- 5. Un país de muchas lenguas -- 6. La importancia de las lenguas -- 7. ¡Kukama kakiri! -- 8. Los tres compradores de palabras o el poder de la lengua -- 9. Indígenas a mucha honra y por derecho -- 10. La arremetida del silencio: las lenguas indígenas peruanas están desapareciendo -- 11. María Antonia y las lenguas indígenas oficiales en el Perú -- 12. La infinita mitología de los ticuna -- 13. Nuestras normas y políticas públicas como herramientas para el cambio -- 14. La urgente tarea de escribir diccionarios de nuestras lenguas indígenas -- 15. A modo de conclusión: del tupay al tinkuy y al tinkiy -- Bibliografía.