Guía de lengua quechua para Castellano─hablantes - Vilcabana Sánchez, Víctor (2007)
Este volumen es una herramienta que puede servir los maestros que no hablan quechua, pero que están conscientes de la necesidad de aprenderlo, para comunicarse mejor con sus alumnos. Para lograr este objetivo hay una breve explicación de la fonología y ortografía del quechua de Lambayeque. También hay una mínima información sobre los morfemas básicos, y por supuesto una ligera explicación de la sintaxis de esta lengua.