El Apu Pariacaca y el Alto Cañete: Estudio de paisaje cultural - Ccente Pineda, Elmer (2009)
Estudio enfocado en el concepto de paisaje cultural en uno de los tramos del Qhapaq Ñan registrados en campañas pasadas. Basado en este estudio se formuló una metodología de identificación y registro de áreas a ser declaradas como paisaje cultural, a fin de generar mecanismos que contribuyan a la protección, conservación y puesta en uso social del patrimonio cultural vinculado al Qhapaq Ñan y su entorno natural.