Guía Técnica de Mantenimiento de Azulejos en inmuebles declarados monumento - Dirección de Patrimonio Histórico Inmueble Ministerio de Cultura (2019)
Guía técnica que viene a ser una herramienta de información básica que busca contribuir a la difusión conservación y mantenimiento de fachada de inmuebles con revestimiento de azulejo. En el Perú las edificaciones con este tipo de revestimientos requieren de una intervención multidisciplinaria, mediante la participación de especialistas y profesionales, para definir el correcto estudio de los problemas que conllevan al deterioro del azulejo como pieza constructiva y decorativa. Sin embargo, es importante también que los propietarios y/o personas que ocupan estos inmuebles, tengan el conocimiento básico de las acciones necesarias para evitar la pérdida de tan importante legado artístico, histórico y arquitectónico.