Los chopcca de Huancavelica - Roel Mendizábal, Pedro (2013)
Investigación realizada entre los años 2007 y 2009 en los centros poblados de la comunidad de Chopcca por los antropólogos Marleni Martínez Vivanco en la investigación de campo y Pedro Roel Mendizábal en la coordinación, realizada por la Dirección de Patrimonio Inmaterial, órgano del Ministerio de Cultura en el marco de la labor de salvaguardia del patrimonio cultural vivo de los pueblos que componen el Perú.