Revista del Museo Nacional N° 44 - Cardich, Augusto (1980)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XLIV, fue publicado en 1978-1980. Contenido: “Notas sobre una visita al cerro Chivateros”, por Augusto Cardich y Luis Hurtado de Mendoza – “ Los recursos naturales y el poblamiento precerámico de la puna de Junín”, por Ramiro Matos Mendieta y John W. Rick : Apéndice. Recursos y utilización de plantas en Pachamachay, por Deborah Pearsall – “ La industria ósea de Telarmachay, Periodo Formativo”, por Michéle Julien – “Complejos de pirámides con planta en U, patrón arquitectónico de la costa central”, por Carlos Williams León – “Reconocimiento arqueológico en el río Corrientes, nororiente del Perú”, por Rogger Ravines – “Huánuco Pampa: nuevas evidencias sobre el urbanismo inca”, por Craig Morris – “Guarco y Lunaguaná. Dos señoríos prehispánicos de la costa sur central del Perú”, por María Rostworowski de Diez Canseco – “Trujillo en el XVII: un manuscrito ignorado”, por José Durand -- “Bio-bibliografía de Emilio Mendizábal Losack”, por R. Ravines – “Pañamarca nuevamente: una aclaración”, por Duccio Bonavia.