Arte popular del Perú y otros temas - Centro Nacional de Información Cultural (2006)
Colección de fotografías tomadas por diversos fotógrafos peruanos notables en las décadas de 1920, 1930 y 1940. Al final se incluye imágenes tomadas por fotógrafos del Uruguay. Estas fotografías pertenecieron al Dr. Luis E. Valcárcel y en la actualidad el propietario es su nieto, el Sr. Luis Fernando Brugué Valcárcel. Este grupo de fotografías contiene imágenes sobre los temas siguientes: Antropología, Arte popular peruano, Mantos de Paracas, la Misión de Arte Incaico (Buenos Aires, 1923), Teatro folklórico, y la Reunión de Montevideo (1938) a la que asistió el Dr. Valcárcel. Se incluye el inventario de las fotografías en donde se especifican sus dimensiones, fecha y fotógrafo. La valiosa colección fotográfica, scanneada por el Centro Nacional de Información Cultural, ha sido incorporada al Repositorio Institucional del Ministerio de Cultura, gracias al apoyo de don Roberto Quiroz Morote, Jefe de la Oficina de Comunicación e Imagen Institucional (OCII), del Ministerio de Cultura, y de don José de la Torre Ugarte Guibert, Coordinador General de la OCII. La edición digital fue realizada por don Leonardo Carlos Napán, experto diseñador gráfico de dicha Oficina. Este valioso álbum contiene 255 fotografías.