Cultura y Pueblo N° 3 - Casa de la Cultura del Perú (1964)
Importante publicación periódica que fuera publicada inicialmente por la Comisión Nacional de Cultura y posteriormente por la Casa de la Cultura del Perú. El presente ejemplar, número 3, corresponde a julio-setiembre de 1964. Contiene fotografías de gran calidad artística. Contenido: “La hilandera” oleo de Mario Urteaga – “Raza y Cultura”, por Fernando Silva Santiesteban – “Nuestra tierra, El Medio Geográfico del Perú”, por Julio C. Tello – “Las Comunidades Indígenas del Perú”, por Hildebrando Castro Pozo -- ¿Qué es el Folklore”, por José María Arguedas – “Nuestra Historia”, por José A. de la Puente y Candamo – “Nuestra Literatura” Himno a la lluvia (Poesía incaica) – “Pilpintuy” (Letra de una canción quechua actual) – “Ilusiones”, por Carlos Augusto Salaverry – “La Magnolia”, por José Santos Chocano – “Selva”, por Julio Garrido Malaver – “Aquí es la tierra”, por Cecilia Bustamante – “Fábula de los pájaros vegetales”, por Arturo Corcuera – “Historia de Itsa” (Cuento folklórico) – “El Macho”, por Francisco Izquierdo Ríos -- “El origen del hombre americano y peruano, según los grupos sanguíneos”, por César Reynafarje -- “La cerámica y la metalurgia en el Perú precolombino”, por J. Alden Mason – “La educación y el cine”, por Rafael Sanabria de Pinilla – “Música y danzas del Perú-Literatura Infantil”, por Esther M. Allison