Cultura y Pueblo N° 4 - Casa de la Cultura del Perú (1964)
Importante publicación periódica que fuera publicada inicialmente por la Comisión Nacional de Cultura y posteriormente por la Casa de la Cultura del Perú. El presente ejemplar, número 4, corresponde a octubre-diciembre de 1964. Contiene fotografías de gran calidad artística. Contenido: “Los Andes”, Oleo de Sérvulo Gutiérrez – “Sociedad y cultura”, Fernando Silva Santiesteban – Nuestra tierra: El Ayllu o comunidad en la colonia”, Hildebrando Castro – “El paisaje peruano”, Aurelio Miró Quesada Sosa – “Servulo”, Luis A. Meza -- “Qué es el folklore?, José María Arguedas – “Estudio Médico-Antropológico en cuatro comunidades indígenas – “Nuestra historia”, Pablo Macera Dall’Orso – “Nuestra literatura”, poesía de César Vallejo – “Cuentos folklóricos” – “Natacho”, Jorge Flores Ramos – “La capital del gran Chimú” – “Las alpacas”, Manuel Moro – “Lingüística, educación y desarrollo”, Alberto Escobar – “La isla repleta”, Héctor Velarde – “Actividades de la Casa de la Cultura del Perú, “Yunta de bueyes”, por Ismael Pozo, escultura.