Estudios Panos IV: Una gramática transformacional del amahuaca. - Russell, Robert (2008)
Dada la escasez de materiales de orientación transformacional disponible en castellano, al estudiante de lingüística, se publicó este volumen en el que el estudiante encontrará un resumen de la teoría de la gramática del tipo sintactic structures.