Manual de Lineamientos sobre Gestión de los Paisajes Culturales - Dirección de Paisaje Cultural (2012)
Se expone el horizonte metodológico para la gestión de paisajes culturales en el territorio peruano, tanto los parámetros oficiales estipulados por el marco legal vigente, así como los planteamientos de UNESCO al respecto.