Línea de bases de brechas sociales por origen étnico en el Perú - Gushiken, Roberto (2015)
A partir de la revisión de estadísticas e información oficiales, determina y analiza la situación actual de las poblaciones indígenas del Perú e identifica las diferencias significativas entre los diferentes grupos étnicos estudiados, en especial en los niveles de pobreza y pobreza extrema y en el acceso a servicios de agua potable, alcantarillado y energía eléctrica. Proporciona elementos de análisis para mejorar el diseño y ejecución de políticas públicas orientadas a garantizar los derechos individuales y colectivos de los pueblos indígenas.