El paisaje de Nieve Nieve: la chaupi yunga del Lurín (segunda parte) - Román Godines, Oscar (2013)
Las empinadas y áridas laderas y el angosto fondo de valle, constituyen la infraestructura que configura el paisaje y le concede su organización visual. Lurín es un valle estrecho con un río estacional y torrentoso, como la mayoría de los valles costeños. Hacia él desembocan numerosas quebradas secas con el potencial de activarse ante lluvias estacionales de carácter excepcional.