Revista Peruana de Cultura N°01 - Órgano de la Comisión Nacional de Cultura (1963)
Revista cultural, publicada por la Comisión Nacional de Cultura. Cuenta con la colaboración de autores nacionales de importante trayectoria. Contiene: Presentación; Imagen del Perú: Médanos; Tres pueblos; Hombre machiguenga, Edificio preincaico, de cinco pisos; Apreciaciones generales sobre la arquitectura de la Casa Pilatos, por Héctor Velarde; Francisco Fernández de Córdova, criollo del Perú, por Aurelio Miró Quesada Sosa; La vida en las altiplanicies andinas, por Carlos Monge M.; Bases para una política educacional, por Mario Alzamora Valdez; La geografía en la cultura patria, por Emilio Romero; Las condiciones básicas para el desarrollo económico y social, por Rómulo A. Ferrero, La arqueología peruana en los últimos años. Exposición del Departamento de Arqueología de la Casa de la Cultura del Perú; El sitio de Raqchi en San Pedro de Cacha, por Manuel Chávez Ballón; Clásicos peruanos: Tres Salmos, por José Manuel Valdés (Selección de Alberto Wagner de Reyna); Poetas humanos. Antología de Luis Valle Goicochea (Nota y selección de Sebastián Salazar Bondy); Narradores peruanos. Cuarzo, por Ciro Alegría; Folklore peruano: Relatos populares de la selva, por Francisco Izquierdo Ríos; Perspectivas; Libros.