La implementación del derecho a la consulta previa en el sector hidrocarburos - Ministerio de Cultura (2014)
Documento que analiza la implementación de los procesos de consulta previa en los lotes 169 y 195. Estos casos se llevaron a cabo en los años 2013 y 2014 y participaron pueblos indígenas asentados en Ucayali y Huánuco, además constituyeron las primeras experiencias de consulta previa en el sector de hidrocarburos en el Perú. El documento brinda información sobre el derecho a la consulta previa, además de las lecciones aprendidas y retos de los casos presentados.