Gaceta Cultural del Perú N° 35 - Instituto Nacional de Cultura (2008)
Revista Gaceta Cultural del Perú N° 35 del Instituto Nacional de Cultura, del 2008; publicación que contiene difusión del patrimonio cultural del Perú, actividades culturales, eventos y publicaciones: Paños de leche: Un recorrido por los lugares donde se elaboran los pañones de leche nos permite conocer más este bello producto con identidad territorial -- Tejido familiar: Poco antes que el gallo cante, la familia Oncebay inicia un ritual indispensable para empezar un nuevo día de trabajo. Gracias a ello, han logrado que sus tejidos atraviesan fronteras -- Riqueza textil: La Asociación de Artesanos Textiles de la Cuenca Carash demuestra que la conjunción de voluntades puede lograr mejoras en la actividad artesanal -- Riqueza textil: La Asociación de Artesanos Textiles de la Cuenca Carash demuestra que la conjunción de voluntades puede lograr mejoras en la actividad artesanal -- Fajas multicolor: Un profundo trabajo de investigación nos introduce al mundo de la textilería en San Ignacio de Loyola, La Libertad -- Tejiendo sueños: Tiodoro Pacco, el tejedor de las alturas de Palca (Puno) nos cuenta cómo la tradición puede trascender en un mundo industrializado -- Nación Chopcca: A pesar de haber conocido algunos cambios en sus elementos, la textilería Chopcca no ha perdido su integridad -- Isla bonita: En Taquile sus miembros aprenden a tejer desde temprana edad, solo mirando a los integrantes mayores de la familia -- Los Q´ero: El aislamiento voluntario de las comunidades campesinas de la Nación Q´ero les ha permitido conservar manifestaciones artísticas y culturales precolombinas -- Filosofía awajún: Para los aguarunas el arte es una forma de vivir en perfecta armonía y en un completo equilibrio con la naturaleza -- Súper pan: El niño de pan o t´anta wawa es una expresión cultural que viene envuelta en increíbles historias que bordean y a veces cruzan la línea que nos traza la vida y la muerte.