Instantes. Suite Sinfónica. - Silva, Alfonso de (1902-1937) (1923)
Esta obra escrita forma parte de los archivos de la Orquesta Sinfónica Nacional del Perú. El autor viajó a Europa gracias a una beca, en 1921. Uno de sus movimientos fue compuesto en Lima, dos en el barco, y dos en Madrid. Fue estrenada a su regreso en un concierto dirigido por él mismo en el Teatro Forero (actual Teatro Municipal de Lima) el 28 de enero de 1925. Clara Petrozzi anota la presencia de influencias impresionistas y ravelianas en las composiciones de Silva en aquellos años. Enrique Pinilla destaca esta obra como una de las mejores obras del período de entre guerras. Fue dedicada a la soprano Alina Lestonnat, esposa del compositor. Movimientos: 1. Éxtasis 2. Jardines antiguos 3. Elegía ingenua 4. Vísperas 5. Consolación