El valor de la tradición oral para el registro del Sistema Vial Inca - Bar Esquivel, Alfredo (2013)
Aunque el registro de gran parte de estos caminos se ha dado en base a la búsqueda bibliográfica inicial que reporta su existencia, el reconocimiento de campo y la contrastación cartográfica y fotográfica histórica que permitieron revelar su continuidad o cambios, se ha tenido también el aporte de la tradición oral como fuente de apoyo para la identificación de caminos que no contaban con una descripción detallada en las principales fuentes bibliográficas.