Guía del Archivo del Partido Unificado Mariateguista (PUM) - Centro de Documentación e Investigación del Lugar de la Memoria. (2024)
Entre los años 2023 y 2024, el Centro de Documentación e Investigación del Lugar de la Memoria (CDI LUM) ha dirigido sus esfuerzos hacia el rescate, organización y puesta en valor de las fuentes históricas que dan cuenta de los actores y la evolución del periodo de violencia (1980-2000), como ha sido el Archivo del Partido Unificado Mariateguista (1984-2005), un proyecto que contó con el apoyo de la Fundación Gerda Henkel de Alemania. Como resultado de este arduo trabajo, se ha logrado la digitalización de más de 40,000 folios que contienen una valiosa documentación partidaria. El material está al servicio de los investigadores, estudiantes y público en general, de manera gratuita.