Revista del Museo Nacional N° 21 - Schaedel, Richard (1952)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXI, fue publicado en 1952. Contenido: “El Museo Nacional” – “El Radiocarbono 14 y la Arqueología del Perú y Chile” Nota de Richard Schaedel – “Fechas del Radiocarbono para Sud América”, por Junius Bird – “Determinación de la edad de los materiales arqueológicos con la ayuda del Carbono Radioactivo”, por Jo Nordmann – “Investigación de superficie en Caldera (Valle de Huaura)”, por Louis M. Stumer – “Crestas papilares y dactilogramas en una momia de más de 2,400 años”, por Julián Villar Pérez – “Textos del Haqe-aru o Kawki”, por J.M . B. Farfán – “Diccionario Kkechuwa Español. Apéndice N° 2”, por Jorge A. Lira – “El Ciclo Vital en la Comunidad de Tupe”, por Rosalía A. de Matos – “Tupe: Estudios Etnológicos”, por J.M. B. Farfán – “Lunahuaná: Una Comunidad Yunga en el Perú”, por Alfonso Trujillo Ferrari – “A propósito de un comentario”, por J. B. Lastres – Comentario sobre "A note on the archaeology of Southern Coastal Ecuador", por G.H.S. Bushnell -- “Exposiciones, Nuevas salas de arte popular, Obsequios, Adquisiciones” – “El XXX Congreso de Americanistas realizado en Cambridge”, por Jorge C. Muelle – “Investigaciones arqueológicas en 1952” – “Creación de la Dirección de Arqueología e Historia” – “Las investigaciones etnológicas en el Perú (1951-52)”, por José Matos Mar -- La "Wenner-Gren Foundation for Anthropological Research".