Elementos de análisis para la ubicación cronológica de Nieve Nieve - Paredes Sánchez, Luis Enrique (2013)
Cuando se hace referencia a Nieve Nieve, la mayoría de publicaciones lo destacan por su patrón ortogonal y por la regularidad en sus construcciones, y que por defecto, lo relacionan a la ocupación inca. Además. Se intenta asemejar al sitio con el modelo de configuración inca de espacio abierto con una estructura central a modo de ushnu y con una estructura al límite sur de la plaza que se trataría de una kallanka modificada; mientras que, como contraparte a esta regularidad, al hacer referencia a las construcciones ubicadas hacia el suroeste (sector A) y oeste (parte del sector B) que, en apariencia tienen un patrón irregular y no presentan cierta ortogonalidad se les asocia al periodo intermedio tardío.