Gaceta Cultural del Perú N° 20 - Instituto Nacional de Cultura (2006)
Revista Gaceta Cultural del Perú N° 20 del Instituto Nacional de Cultura, del 2006; publicación que contiene difusión del patrimonio cultural del Perú, actividades culturales, eventos y publicaciones: Gestionar la cultura en el Perú. Extenso informe monográfico sobre uno de los temas cruciales de nuestro desarrollo futuro: la gestión cultural -- De visita a los centros culturales. El CC de la Universidad Católica y el CC CAFAE-SE se han convertido en poderosos ejemplos de gestión cultural -- La cultura según los municipios. Visitamos tres distritos para conocer los modelos de gestión de sus representantes -- Tierra de promisión. La cantidad de proyectos de gestión cultural en municipios y asociaciones de Amazonas sorprende a todos. Aquí un breve informe. -- La ruta cultural de España. En gestión del turismo y tradiciones culturales España parece estar a la vanguardia. Entrevistamos a Ricardo Ramón para conocer el detalle. -- La gestión de los fondos. Los libros de San Marcos, católica y San Martín llegan a la Gaceta. Tres de los mejores fondos editoriales universitarios nos dan audiencia. -- En busca del dique. Grupo de arqueólogos vinculados al INC se arroja a nuestros fondos marinos en busca de la famosa estructura hundida en 1860 frente a isla San Lorenzo. -- La fiesta interminable. Su furor ha disminuido pero continúa de la Generación del 50, Leoncio Bueno, presta poemas a la Gaceta, dos de ellos inéditos. Su estilo whitmaniano irrumpe en nuestra tradición.