Revista del Museo Nacional N° 39 - Avalos de Matos, Rosalía (1973)
El Museo Nacional, dirigido por Luis E. Valcárcel desde 1931, publicó la Revista del Museo Nacional a partir del año 1932. El presente volumen N° XXXIX, fue publicado en 1973 Contenido: “La defensa del patrimonio cultural y la investigación”, por Rosalía Avalos de Matos – “Exploración en la caverna de Huargo, Perú”, por Augusto Cardich: Apéndice l, por Lucio Adolfo Cardich, Apéndice II, por Rosendo Pascual y Oscar E. Odreman Rivas, Apéndice III, por Renato R. Andreis y Jorge Casajus – “Los estratos precerámicos de Ancón”, por Jorge C. Muelle y Rogger Ravines -- Chankillo, por Rosa Fung Pineda y Víctor Pimentel Gurmendi – “Conchales del río ZarumiIla, Perú”, por Rogger Ravines – “Estructura y organización del habitat en los Andes centrales durante el Período Intermedio Tardío”, por Daniéle Lavallée – “Investigaciones arqueológicas en los Andes orientales del norte del Perú”, por Donald E. Thompson – “Establecimientos estatales en el Tawantinsuyu: una estrategia de urbanismo obligado”, por Craig Morris – “Un cráneo de Chavín de Huantar, Perú”, por Paulette Reichlen – “Huari y Llacuaz. Agricultores y pastores. Un dualismo prehispánico de oposición y complementaridad”, por Pierre Duviols – “Plantaciones prehispánicas de coca en la vertiente del Pacífico”, por María Rostworowski de Diez Canseco – “Las colonias de mitmas múltiples en Abancay, sigIos XV y XVI”, por Waldemar Espinoza Soriano – “Rebeliones agrarias y supervivencias coloniales en el Perú del siglo XIX”, por Jean Piel – “Auguste Dreyfus y el monopolio del guano”, por Heraclio Bonilla – “Reclasificación de las lenguas Pano y datos glotocronológicos para la etnohistoria de la Amazonía peruana”, por: André-Marcel d' Ans.