Casa donde se hospedó San Martín en Huaura Documentos, inspecciones técnicas, proyecto de remodelación a la casa de San Martín en Huaura. - Consejo Nacional de Conservación y Restauración de Monumentos Históricos y Artísticos (1994)
Conjunto de documentos que corresponden a inspecciones técnicas para la restauración de la casa donde se hospedó San Martín en Huaura en 1820. De acuerdo a algunos historiadores San Martín proclamó la independencia del Perú por primera vez el 27 de noviembre de 1820, desde el histórico “Balcón de Huaura”.