Superficies de uso y actividades recurrentes en una kallanka de la plaza central de Huánuco Pampa - Ordóñez Inga, Carlo José (2015)
Artículo que informa sobre el posible uso y las actividades recurrentes en una kallanka de la plaza central de Huánuco Pampa. A través de las evidencias recuperadas se demostraría el desarrollo de actividades de preparación y el consumo de alimentos, probablemente asociadas con eventos públicos realizados en la plaza central de Huánuco Pampa. Así se podría indicar que Huánuco Pampa más que un centro burocrático, parece haber sido un “centro de generosidad”, donde el inca brindaba comida y bebida a la gente, a cambio del servicio laboral y lealtad política.