El paisaje de Nieve Nieve: la chaupi yunga del Lurín - Román Godines, Oscar (2013)
La chaupi yunga se ubica, de manera referencial, entre los 500 y 1200 msnm y marcaba una zona bisagra, tanto en términos ecológicos como sociales. Posee una característica que la distingue: es el área ideal para el cultivo de una variedad de coca (Erythroxylum novogranatense) que se cultivaba en la costa y que era muy preciada en épocas prehispánicas.