Probables corrales en Huaycán De Cieneguilla - Paucar Tomaylla, Sandra Milagros (2015)
Artículo sobre la presencia de posibles corrales de camélidos en Huaycán de Cieneguilla que podrían ayudar a confirmar la existencia de un tipo de llama extinto usada como acemilla; debido a que Huaycán se sitúa en tierras de Chaupi Yunga muy productivas de ají, coca, materias primas y bienes diversos. Probablemente la producción de estos cultivos y otros bienes promovía la ocurrencia del trueque y el transporte de estos se tenía que dar mediante algún animal de carga.