Navidad en Chachapoyas - Torres Mas, Carlos Alberto (2014)
Este documento es un trabajo de investigación sobre las costumbres y tradiciones de las celebraciones de la navidad chachapoyana en la época virreinal. El Dr. Carlos Alberto Torres Mas (Chachapoyas 1948-2012), antropólogo, fue el primer Director del Archivo Histórico y del INC filial Amazonas. Publicó el boletín "Kuélap". Gracias a su gestión se rescató el centro histórico de la ciudad de Chachapoyas. Su sepelio fue solemne y multitudinario, reconociendo sus paisanos, póstumamente, su brillante labor.