Gaceta Cultural del Perú N° 14 - Instituto Nacional de Cultura (2005)
Revista Gaceta Cultural del Perú N° 14 del Instituto Nacional de Cultura, del 2005; publicación que contiene difusión del patrimonio cultural del Perú, actividades culturales, eventos y publicaciones: Contenido: Defensa del Patrimonio. El INC cuenta con una Dirección de Defensa del patrimonio Histórico; por María Elena Córdova -- ¿Goodbye, quechua?. Cuarenta y tres lenguas originarias del Perú luchan por sobrevivir en un mundo que habla y sueña en inglés; por Gustavo Solís -- Tarea de librero. Recuperar cincuenta mil libros robados durante la Guerra con Chile y poner en circulación ciento cincuenta mil libros comprados por Basadre; por Silesio López -- El libro: una prioridad. Retos para después de la Feria de Guadalajara; por Diana Guerra -- Viejo muere el cine. Patrimonio fílmico en crisis. Anotaciones sobre la deficiente (o nula?) conservación de películas peruanas; por Isaac León Frías -- Último refugio de Dios. Olvidadas. Perdidas. Apenas visitadas por ladrones y saqueadores. Muchas iglesias sufren las consecuencias de la migración de pueblos enteros; por Antonio San Cristóbal -- Calle de las ideas. ¿Por qué el teatro Municipal no se convierte en el Teatro Quemado? ¿Puede un banco defender el Patrimonio? ¿Resucitará el nuevo Hotel Comercio la memoria de Martín Adán?