Plan de manejo del Santuario Arqueológico de Pachacamac 2012 - Ministerio de Cultura (2012)
El presente Plan aborda el análisis de las causas de los diversos y complejos problemas de conservación que afectan tanto al patrimonio construido como al entorno natural, lo que a su vez afecta al sitio en tanto unidad geohistórica y paisajística. Ofrece propuestas de tratamiento o solución, constituyendo una importante herramienta de gestión destinada a asegurar la conservación de los valores del Santuario y a promover la colaboración participativa para su conservación y gestión.