Registro Musical 1960-1963 – Colección Centenario Volumen 1 - Arguedas, José María (2010)
Durante su estadía como director de Instituto de Estudios Etnológicos del Museo Nacional de Cultura Peruana, José María Arguedas promovió intensamente el registro de música tradicional de todo el Perú, en un intento de rescate de la expresión popular e indígena. Cuarenta años después de Arguedas hiciera estas grabaciones y con motivo de conmemorar los años de nacimiento, el Ministerio de Cultura presenta una colección de tres discos compactos que recogen una selección de las grabaciones realizadas entre 1960 y 1963