Historia del Perú independiente (selección) - Paz Soldán, Mariano Felipe (2022)
Publicación sobre la historia del Perú, vista por Paz Soldán, quien estudia el proceso de la independencia como el punto de partida de un país nuevo y moderno, que supera sus antecedentes colonial y prehispánico, que se inserta en el mundo occidental y cristiano de su tiempo.