Imágenes de Machu Picchu - Fotografías del Archivo Luis E. Valcárcel (Volumen I) - Instituto Nacional de Cultura (2007)
Este documento contiene fotografías del famoso sitio arqueológico de Machu Picchu y zona circundante, donde se puede apreciar cómo, con el correr del tiempo, se ha ido poniendo en valor el monumento, al realizar trabajos de limpieza de malezas y la laboriosa y muy costosa obra de restauración, con la cual se ha recuperado mucho de su pasado esplendor. En el siguiente volumen (II) se completa la reproducción de la colección de fotografías de Machu Picchu. Estas fotografías pertenecieron al Dr. Luis E. Valcárcel y en la actualidad el propietario es su nieto, el Sr. Luis Fernando Brugué Valcárcel. Esta valiosa colección fotográfica, escaneada por el Centro Nacional de Información Cultural, ha sido incorporada a la Biblioteca Virtual del Ministerio de Cultura, gracias al apoyo de don Claudio Félix Poma Hermoza, jefe de la Oficina de Comunicación e Imagen Institucional (OCII), del Ministerio de Cultura. La edición digital fue realizada por don Leonardo Carlos Napán, experto diseñador gráfico de dicha oficina. Este valioso álbum contiene 96 fotografías.