Los petroglifos de Checta (Valle del Chillón) - Villar Córdova, Pedro (1973)
Investigación realizada por el Dr. Pedro Villar Córdova, sobre los petroglifos de Checta en el sitio arqueológico de Checta, ubicado en la carretera que conduce a Canta. Los petroglifos de Checta, son inscripciones en las rocas, con representaciones de aves, reptiles y dibujos lineales de diversas formas; que forman parte del patrimonio cultural e histórico del Perú.