Estrategias lúdicas para el proceso de enseñanza - aprendizaje de las fracciones en el IV ciclo de educación primaria - Camarena Figueroa, Isela Erica (2025)
El presente estudio plantea el uso de estrategias lúdicas como los juegos desde una perspectiva pedagógica en la educación primaria. La investigación tuvo como objetivo explicar cómo la implementación de estrategias lúdicas contribuye a la enseñanza-aprendizaje de fracciones matemáticas en el cuarto ciclo de educación primaria. Mediante un análisis documental, se concluyó que estrategias como el juego en la educación permiten a los niños aprender y divertirse al mismo tiempo, debido a que exigen el uso de sus habilidades dinámicas para adquirir información, procesarla y ponerla en práctica no solo en ejercicios del curso, sino también en problemas de la vida cotidiana.