Eficacia y seguridad del tratamiento con omalizumab en pacientes pediátricos con asma severo - Instituto Nacional de Salud (2017)
Omalizumab es eficaz, seguro y produce mejoría en la calidad de vida de pacientes pediátricos con asma severo. La evidencia procede de un número limitado de estudios, con algún riesgo de sesgo y financiado por la industria farmacéutica. Las evaluación de tecnología sanitaria incluidas aprueban, en su mayoría, el uso de omalizumab en personas mayores de 12 años de edad. Las guías de práctica clínica incluidas condicionan el uso de omalizumab a características clínicas del paciente, similares a lo recomendado por GINA. Los estudios incluídos en las revisiones sistemáticas no muestran diferencias significativas entre la duración del tratamiento con omalizumab mayor o menor a las 24 semanas. No existe consenso en las evaluaciones de tecnología sanitaria incluidas, respecto al costo-efectividad de omalizumab para el tratamiento del asma severo en población pediátrica.