La implicancia de los recursos institucionales asignados a la eficiencia de la administración del Grupo de Salvamento en la Marina de Guerra del Perú, año 2019 - Whittembury Bianchi, Bratzo (2022)
La presente investigación tuvo como título “La implicancia de los recursos institucionales asignados a la eficiencia de la administración del Grupo de Salvamento de la Marina de Guerra del Perú, año 2019”, el cual presenta un problema que se basa en la ineficiencia de la administración del Grupo de Salvamento y la asignación de recursos institucionales, específicamente los recursos presupuestales y los recursos humanos. El objetivo de la investigación es analizar la implicancia de los recursos institucionales asignados a la eficiencia de la administración del Grupo de Salvamento de la Marina de Guerra del Perú, se realizó una metodología con enfoque cualitativo, usando el tipo de investigación básica y teórico empírico, el diseño en teoría fundamentada, instrumentos de guía de observación y guía de entrevista; finalmente obteniendo como resultado las respuestas de 10 miembros del Grupo de Salvamento y una guía de observación del investigador, por último, se concluye que los recursos institucionales actuales del Grupo de Salvamento de la Marina de Guerra del Perú limitan la eficiencia de la administración.