Gestión ambiental para prevenir la contaminacion de los recursos hídricos en la region Loreto, Periodo 2020-2021 - Romero Rodriguez, Carlos Alfonso (2024)
El objetivo del estudio es conocer cómo la gestión ambiental puede prevenir la contaminación de recursos hidricos en la región Loreto del 2020 al 2021. El método es cuantitativo, con una población compuesta por 129 oficiales militares de responsabilidad estratégica y y una muestra de 97 personas. Durante la investigación se llegó a la siguiente conclusion: En la región Loreto existe una correlación significativa entre la gestión ambiental y la contaminación del agua en el periodo 2020-2021. Se exponen las recomendaciones y la propuesta para optimizar la gestión ambiental y con ello mejorar la prevención de la contaminación de los recursos hídricos en la región Loreto. Palabras claves: Gestion ambiental y contaminacion de recursos hidricos