Gestión del talento humano en la Marina de Guerra del Perú y su relación con la defensa nacional: 2019 - 2020 - Orrego Peche, Alfredo Augusto (2024)
La presente investigación titulada “Gestión del talento humano en la Marina de Guerra del Perú y su relación con la Defensa Nacional: 2019-2020” considera como objetivo, determinar en qué medida la Gestión del Talento humano en la MGP del Perú se relaciona con la Defensa Nacional: 2019-2020. Desde una perspectiva metodológica, el método de investigación es cuantitativo, con alcance descriptivo correlacional y un diseño de investigación no experimental. El grupo de investigación está formado por funcionarios públicos con responsabilidades estratégicas de la Dirección General de Personal, Escuela Naval y Escuela Superior de Guerra Naval; con un total de 111 personas, y una muestra de 86 individuos. Se utilizó un cuestionario Likert y se usó la prueba Chi-cuadrado de Pearson para probar las hipótesis. De este estudio se extrajeron las siguientes conclusiones generales: Existe una alta correlación entre la gestión del talento en la MGP y la defensa nacional, 2019-2020. Como última parte del estudio se presentan las recomendaciones obtenidas, a partir de las cuales se dan sugerencias para el uso de estrategias para optimizar la gestión del talento en el sector de defensa naval peruano.