Síntesis Sonoquímica de nanocristales de SnO2 - Alvarado, Paul (2011)
En este trabajo se presenta los resultados preliminares en la obtención de nanocristales de SnO2. Irradiando una solución acuosa 0.13 M de SnCl4.5(H2O) con ultrasonido durante 150 min a una temperatura de 65 °C y utilizando como vía de precipitación amoniaco al 25 % se obtuvo nanocristales de SnO2 con un tamaño promedio de 2 nm. La eficiencia para la obtención de nanocristales de SnO2 es 92 %, estos nanocristales fueron caracterizados por difracción de rayos X, microscopía electrónica de transmisión y barrido. El tamaño promedio de los nanocristales del SnO2 se determinó utilizando el software TOPAS ACADEMIC.