Marcación del anticuerpo monoclonal IOR-CEA1 con I-131 por el método de la cloramina T, para el diagnóstico precoz de enfermedades neoplásicas relacionadas con el adenocarcinoma embrionario: Reporte Preliminar - Koga, Roberto (2004)
El Anticuerpo Monoclonal (AcMo) IOR-CEA1 es considerado como un marcador tumoral para cáncer al colón y recto principalmente. Con ayuda de las técnicas nucleares se ha logrado marcar el radioisótopo I-131, que se produce en la Planta de Producción de Radioisótopos del IPEN. El AcMo IOR-CEA1 con el I-131, fue marcado inicialmente según la técnica de la Cloramina T, descrita en la “Guía de radioiodonización de Amersham Life Science”, donde no se obtuvieron resultados favorables y por esa razón se realizaron variantes, debido a que no se ligaba el anticuerpo con el I-131, por lo que se modificó esta técnica aumentando el tiempo de incubación y concentración del agente oxidante (Cloramina T), lo que dio como resultado porcentaje promedio de pureza en radioquímica un porcentaje promedio (PQR) del 97,57% ± 1,53, además se evaluó la estabilidad de la molécula teniendo como resultado que hasta el sexto día de la post-marcación presenta una PRQ >90%.