Marcación del péptido DOTA-TATE con Lutecio 177: Estudio preliminar - Aliaga, Eleazar (2016)
Se ha realizado la marcación del péptido DOTA-TATE con Lu 177 sin portador agregado, según la metodología proporcionada en el marco del proyecto regional RLA/6/074, auspiciado por el OIEA. La marcación se llevó a cabo en una solución de ácido gentísico 0,26 M en búfer acetato de sodio 0,8 M, pH 5, a una temperatura de 100 °C por 30 minutos en un bloque de calentamiento seco. La pureza radioquímica se evaluó mediante cromatografía en capa fina, utilizando como soporte tiras de ITLC SG y como solvente una mezcla de acetato de amonio 0.15 M – metanol (1:1). El péptido radiomarcado, 177Lu-DOTA-TATE, alcanzó una pureza radioquímica de 98 % con una actividad específica de 2,8 mCi/µg de péptido.