Estimación de la sensibilidad en detección de boro mediante análisis por activación neutrónica de gammas inmediatos - Munive, Marco (2010)
El presente trabajo detalla el grado de sensibilidad en la detección del isótopo B-10 mediante el Análisis por Activación Neutrónica de Gammas Inmediatos (PGNAA), para muestras liquidas y establece la dependencia de la sensibilidad de la técnica con el flujo de neutrones. Los resultados obtenidos dan una sensibilidad de hasta 85,5 cps/g para B-10 con un límite de detección estimado de 5,5 ppm. Asimismo, se presenta la metodología para determinar la sensibilidad de detección para otros elementos de interés.