Cálculo de la criticidad en los depósitos de elementos combustibles del reactor nuclear RP-10 - Aguirre, Álvaro (2014)
Se muestran los resultados de los cálculos de la criticidad de los depósitos de elementos combustibles irradiados y no irradiados del reactor nuclear de investigación de 10 MW (RP-10), usando del código MCNP5. En todos los casos analizados, para las condiciones de almacenamiento normal e incidental, el factor de multiplicación efectivo (Keff) resulta menor a 0.90 establecido como el criterio de aceptación.