Análisis hidráulico del accidente de pérdida de refrigerante (Loss of Coolant Accident, LOCA) en el reactor RP-10 - Gallardo, Alberto (2002)
El accidente de pérdida de refrigerante que se postula es la rotura del tubo tangencial pasante (a los muros del reactor) en alguna parte dentro de la pileta del reactor, escapándose el agua del interior de la pileta del reactor al exterior a través de los extremos del tubo tangencial con conexión al exterior. Del análisis realizado se concluye que el sistema de control del ECCS debe actuar antes de los 7 minutos.