Las deformaciones y la energía coulombiana entre fragmentos de fisión - Montoya, Modesto (2008)
En la fisión de baja energía del U-236, sea i) EKmax el valor experimental de la energía cinética total máxima que alcanzan los pares de fragmentos, el más liviano de los cuales tiene AL nucleones y ZL protones; ii) Qmax, la energía disponible; e iii) ECs la energía coulombiana de una configuración de escisión de estos dos fragmentos suponiendo que los fragmentos son esféricos y que la separación entre superficies es de 2 fm. Se observa que en general ECs es mayor que Qmax y (Qmax – Emax) está correlacionado con (ECs – Qmax). Se espera resultados similares para otros sistemas físiles.