Sistema de aseguramiento de la calidad para el reactor nuclear de investigación RP-10: ISO 9000 (1995) / SS Nº 50-C/SG-Q OIEA - Gayoso, Carlos (2002)
El presente informe tiene por objeto el desarrollo de un Manual para el aseguramiento de la calidad en un reactor nuclear, en este caso para el Reactor Peruano RP-10. Se toma como normas de referencia de calidad para el Sistema de Aseguramiento de la Calidad dos normas: la ISO 9001, como norma de gestión de la calidad y la norma nuclear Código de Seguridad Nº 50-C/SG-Q, como norma técnica especializada para instalaciones nucleares, la que se enfoca principalmente en la seguridad de la instalación. Se realizó un análisis situacional de la instalación, como es el diagnóstico. Luego, se propone el mejoramiento del Sistema de Calidad de la instalación y las acciones a realizar. Finalmente, cómo podría implementarse el nuevo sistema de aseguramiento de la calidad, los documentos a ser considerados y el manual de aseguramiento de la calidad.