Evaluación de la actividad antioxidante, contenido de polifenoles totales y actividad antimicrobiana de fracciones de sangre de grado, Croton lechleri - Carrión, Justo (2010)
Se ha evaluado la actividad antioxidante, contenido de polifenoles totales y actividad antimicrobiana de diferentes extractos obtenidos a partir de sangre de grado, Croton lechleri, en polvo. Los extractos obtenidos con etanol, metanol, solución hidroalcohólica y por tratamiento con acetato de etilo presentan características diferentes. La fracción etanólica presenta la mayor actividad antioxidante, mientras que el látex original presenta el mayor contenido de polifenoles totales. En cambio, la solución hidroalcohólica presenta mayor actividad antimicrobiana frente a S. aureus.