Diseño del difractómetro de neutrones “Amauta” - Ravello, Yuri (2005)
Se ha preparado el diseño de un difractómetro de neutrones para muestras tipo polvo, al cual se le ha denominado AMAUTA. Este difractómetro del tipo doble eje, se instalará en la sala experimental del reactor nuclear peruano de investigación RP-10. La resolución determinada por simulación será de Δd/d = 10 -2.